Garbanzos con Chorizo Extremeño

cweb
tiempo de preparación
48 min
tiempo de cocción
23 min
tiempo total
1 hr 11 min

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cebollas grandes, picadas gruesas

  • 4 o más dientes de ajo, cortados en láminas

  • 1/2 pimiento verde, cortados en juliana

  • 1/2 pimiento rojo, cortados en juliana

  • 2 zanahorias, a la mitad verticalmente y en rodajas

  • 3 Tomates triturados

  • 1 Lb de Chorizo Extremeño La Blanca

  • 1 hoja de laurel

  • 1 litro de agua o caldo de verduras y dejar un poco del caldo o agua de Garbanzos

  • Sal, al gusto

Instrucciones

1
Poner los garbanzos remojados en agua y sal la noche anterior, para que por lo menos estén 8 horas en agua.
2
El día siguiente, escurre el agua del remojo y pon los garbanzos en una olla. Cubre los garbanzos con agua y caliéntalos a fuego lento durante 1,5 horas. Si los haces con una olla a presión, el tiempo se reducirá considerablemente a 20 Min. No quedaran del todo cocidos, seguirán cocinándose con los demás ingredientes.
3
En otra olla añade el aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Añadir la cebolla picada, el ajo y los pimientos. Cocínalo durante 10-15 minutos, hasta tener un sofrito blando.
4
Incorporar el Chorizo Extremeño La Blanca en rodajas, las zanahorias, el tomate, las hojas de laurel y el agua o caldo. Aumenta la temperatura para que llegue a ebullición y cuando empiece a hervir, reduce el calor para que se cocine a fuego lento.
5
En ese momento, añade los garbanzos medio cocidos, tápalo y deja que se cocine 1 hora a fuego lento. Pasado ese tiempo, comprueba si la cocción de todos los ingredientes es la adecuada, sobre todo la de los garbanzos, ya que es posible que algunas legumbres se hayan desecho.
6
Sazónalo a tu gusto y sírvelo en caliente.
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